Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Нарвских ворот разбили лагерь древнеримские гвардейцы

459
Поделиться:

Сегодня на площади Стачек состоялся необычный фестиваль.

Фестиваль «Императорской гвардии посвящается» прошел у Нарвских ворот. Его посвятили не только гвардейцам, а еще сразу двум событиям — юбилею архитектора Стасова и годовщине возведения ворот, которые появились 185 лет назад. На площадь вышли гвардейцы знаменитого Преображенского полка, солдаты французской армии времен Наполеона и римские легионы. Последних в Петербурге видеть особенно удивительно. Но такова была задача организаторов: рассказать о гвардии с начала ее возникновения. 

НАТАЛИЯ ЯБЛОНСКАЯ,начальник отдела «Нарвские триумфальные ворота» Государственного музея городской скульптуры: 
«Мы решили поговорить о гвардии, потому что не все знают, что такое гвардия, когда она появилась, а появилась она очень-очень давно. Несколько тысяч лет назад появляется первая гвардия в Древнем Риме. Гвардейские войска оттуда и берут свое основание».

В фестивале приняли участие клубы военной реконструкции. В последний раз подобное празднование музей устраивал в 2014 году, отмечая юбилей победы над наполеоновской армией и возвращение солдат из заграничного похода. Тогда они шли в столицу по Петергофской дороге. В честь героев гвардейцев и установили Нарвские ворота.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение