Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарас Бульба и осьминоги на досках. В Петербурге проходит фестиваль сапсерфинга

614
Поделиться:

В водном карнавале принимают участие больше тысячи человек.

Реклама

Большой карнавальный заплыв. Сегодня в Петербурге проходит одно из самых ожидаемых событий для поклонников сапсерфинга — международный фестиваль под традиционным девизом: «В Питере — плыть». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Фестиваль сапсерфинга в Петербурге стартовал. Старт состоялся на набережной Мойки у Марсова поля, сейчас колонна уже на Фонтанке проплывает мимо БДТ. Участниками стали больше тысячи человек. На старте было очень много людей. Этот вид спорта набирает популярность в Петербурге. Суть в том, чтобы, стоя на доске, не ловить волны как в океане, а управлять веслом.

Участники подошли с настоящим энтузиазмом к фестивалю. Многие надели красочные костюмы — здесь герои фильмов, мультфильмов, книг. Здесь есть осьминоги, пингвины, хот-доги. Это настоящий карнавал».

- Я Тарас Бульба, но без чуба. Такое сочетание цветов мне нравится, ярко. В костюмах на спарсерфах не тяжело, а интересно. Рассматриваем друг друга. Это не спорт, это просто развлечение.

- Мы участвуем второй раз, в этот раз хотелось быть более заметными, чем в прошлом. Я не люблю воду, а здесь вода рядом, но я не мокрая. Замечательно.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Колонна торжественно пройдет под четырнадцатью мостами. Сапсерферы пройдут по Фонтанке, Крюкову каналу и каналу Грибоедова мимо красивейших зданий. Маршрут рассчитан примерно на 8 километров. Финиш — у павильона России примерно в 13:30».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение