Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Международная» - «Шушары». В метро рассказали подробности о запуске пробного поезда

5494
Поделиться:

Вчера по новому участку пятой линии метрополитена прошел пробный состав.

Реклама

Первый заместитель начальника Петербургского метрополитена Евгений Козин рассказал, что запуск пробного поезда по Фрунзенскому радиусу от «Международной» до «Шушар» имеет больше значение для подземки, поскольку состоявшееся событие доказывает, что специалисты метро вопреки всем сложностям способны запустить и отладить сложную систему подземного движения.

Накануне от «Международной» до «Шушар» прошел пробный состав, в котором по новому участку метро прокатились представители руководства метрополитена, «Метростроя», специалисты, рабочие и журналисты.

Для запуска движения специалисты проделали огромную работу, проверив готовность верхнего строения пути, основных конструкций тоннеля, работоспособность всех систем управления и автоматики.

Напомним, что строительство новых станций шло крайне медленно, но после вмешательства врио губернатора Александра Беглова дело сдвинулось с мертвой точки. «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» откроют уже в сентябре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Видео: Метрополитен Петербурга / YouTube

Реклама

Обсуждение