Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благоустройство, ликвидация свалки и новый фонтан. Итоги субботнего объезда Александра Беглова

1320
Поделиться:

Сегодня врио губернатора проинспектировал Калининский район.

Город увеличивает бюджет благоустройства до 4 миллиардов рублей. Об этом Александр Беглов рассказал на встрече с жителями Калининского района. Там глава Петербурга побывал в рамках традиционной субботней инспекции. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова расскажет подробнее. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вот так застройщики недобросовестные скидывают свой грунт, тем самым облегчают себе финансовые затраты, а город вынужден тратить деньги, на которые он мог бы построить детский сад. Вот здесь бы на эти деньги можно было построить детский сад на 75 мест. Взяли и обокрали наших детишек на 75 мест и на несколько десятков миллионов рублей. Такое безобразие будет наказываться, жестко будет наказываться».

Наказывать нарушителей станут не только административно, но и вплоть до уголовных дел. Чтобы подобные истории, как в квартале Полюстрово, где почти восемь тысяч человек несколько лет вынуждены смотреть на огромную гору мусора и ходить по бездорожью, не повторялись. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Стихийная свалка, состоящая преимущественно из строительных отходов, должна полностью исчезнуть до конца года. С мая вывезли почти половину всего мусора и излишек грунта. Сейчас пока здесь все еще горы грязи, но в 2020 году планируется приступить к постройке детского сада. Сейчас идет его активное проектирование».

Также в приоритете в будущем году построить новую школу и поликлинику. Сделать во дворах дороги, заняться озеленением, строительством детских площадок и парковочных мест. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нужно первый музыкальный фонтан сделать. Мы найдем деньги, нужно подумать, где это сделать. Пусть какой-нибудь район выиграет конкурс на лучшее место музыкального фонтана с подсветкой. XXI век, уже другие технологии появились, надо радовать наших жителей новшествами».

В новом году по поручению врио губернатора города в городе появится современный музыкальный фонтан. А уже в августе заработает после реставрации фонтан в Любашинском саду. Построили его в 70-х годах как бассейн, теперь же он заработает на полную мощь: 12 насосов, световая подсветка, освещение по периметру и деревянные скамейки. Жители Калининского района с нетерпением ждут нового места досуга и уже благодарят за долгожданный подарок. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я дал поручение, чтобы приступили к проектированию парка. Нужно освещение сделать полностью, пространства для детей, спортивные сооружения, площадки для людей серебряного возраста, чтобы они могли поиграть в шахматы или в шашки».

На встрече с жителями Калининского района Александр Беглов отметил, что главная задача правительства — запустить к 1 сентября как можно больше школ. В начале года он посетил стройку нового корпуса 619-й школы на Кондратьевском проспекте. 1 сентября высокотехнологичное здание с двумя бассейнами, лабораториями, спортивными залами и большим уличным стадионом будет готово принять 825 учащихся, заработают 5 первых классов.  

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Часть поручений уже выполнена. Самый главный вопрос на сегодняшний день это, конечно, ввод школ и детских садов и кабинетов врачей общей практики. К 1 сентября эти вопросы нужно закрыть, чтобы, когда придут детишки, школьники, пожилые люди, все было благоустроено».

Жители района также просили Александра Беглова разобраться с ситуацией вокруг Муринского парка. У главы города была ответная просьба к активистам — не мешать переговорам с инвесторами. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Выдано соответствующее разрешение, были внесены изменения в генеральный план, потом был принят закон о зеленых насаждениях Санкт-Петербурга, который я поддержал. Вышел застройщик, начал рубить деревья. Три вице-губернатора этот вопрос прошляпили, им объявили выговор, они должны следить. Глава района вышел ко мне и сказал: «Александр Дмитриевич, ну безобразие, деревья вырубаются». Мы тут же прекратили вырубку деревьев».
ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,житель Калининского района:
«Очень важный вопрос был затронут в отношении Муринского парка. Как человек из спортивной сферы, я считаю, что спорта не бывает много, спортивные объекты не только для профессиональных спортсменов, но и для жителей города, и для детей должны строиться. Их должно появляться как можно больше, но не в ущерб остальному населению».

В ближайшие годы, по словам временно исполняющего обязанности губернатора, в администрации должна появится новая молодая управленческая команда, в нее войдут 35% молодых людей до 35 лет, которые будут помогать вести систему городского хозяйства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение