Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В мае пассажиропоток «Пулково» превысил 1,7 миллиона пассажиров

507
Поделиться:

Пропускная способность пункта пропуска через государственную границу в праздники была превышена.

Пассажиропоток петербургского «Пулково» в мае вырос до 1,7 миллиона пассажиров. Эти значения на 8,4 процента выше показателей прошлого года, сообщает «Коммерсант».

Проектная пропускная способность зоны пункта пропуска через государственную границу в майские праздники была превышена. Пункт пропуска рассчитан лишь на одну тысячу человек в час.

Аэропорт подтвердил, что 10 мая столкнулся с дополнительной нагрузкой, но ситуацию не относят к «системным». В случае ее повторения пограничные службы могут ограничить разрешения на выход людей из самолетов. Оператору «Пулково» рекомендуют равномерно распределять количество рейсов.

Во время максимальной нагрузки аэропорта в здании образуется столпотворение пассажиров, которое может привести к конфликтам, так как залы не рассчитаны на такое количество людей. Подобные ситуации происходят в праздничные даты, поэтому службы стараются не допустить подобных инцидентов в летний период и добавляют в график полетов дополнительные, а также чартерные рейсы.

В 2019 году поток пассажиров в «Пулково» за пять месяцев достиг 6,8 миллиона человек, что на 12,3% выше показателей 2018 года.

Прогнозируется, что пассажиропоток аэропорта вырастет до 25 миллионов человек к 2023 году, а в 2039 году составит около 35 миллионов человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение