Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители исследовательских центров и физики-ядерщики обсуждают инновации в медицине на симпозиуме в Петербурге

571
Поделиться:

Участников приветствовали Александр Беглов и Татьяна Голикова.

Реклама

Рассеяние нейтронов во всех областях науки — ключевая тема симпозиума «Ядерная медицина», который стартовал в «Манеже». Инновации в медицине обсудят руководители крупнейших научно-исследовательских центров и физики-ядерщики. 

Участников уже приветствовали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и зампред правительства Татьяна Голикова. 

В прошлом году в России на протонных установках провели почти 40 тысяч исследований. Ядерная медицина и лучевая терапия должны помочь снизить смертность от онкозаболеваний и применяться для диагностики болезней Альцгеймера и Паркинсона. Александр Беглов подтвердил, что город будет развивать новые прорывные технологии. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы готовим с Курчатовским институтом масштабное соглашение о взаимодействии. Для нашего города это очень важно, у нас есть своя инфраструктура. Поэтому объединение наших усилий дает возможность нам, прежде всего, улучшить качество жизни наших горожан».

В свою очередь Татьяна Голикова отметила, что развитие ядерной медицины — одна из задач в рамках национальных проектов «здравоохранение» и «наука».

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА,заместитель председателя правительства РФ:

«Рынок ядерной медицины в мире стремительно развивается. Михаил Валентинович об этом уже отметил. На сегодняшний день доля России в этом сегменте составляет 4,9 процента. Нам предстоит предпринять здесь определенные усилия. Для выхода страны на лидирующие позиции в этой области основными задачами являются создание прорывных научных исследований».

МИХАИЛ КОВАЛЬЧУК,президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт»:
«Санкт-Петербург в лице исполняющего обязанности губернатора выделяет огромное внимание развитию медицины и тому, чтобы жизнь людей стала качественней, высокотехнологичные медицинские услуги могли получать люди на самом высшем в мире уровне».

Курчатовский институт — один главных центров изучения и развития атомных технологий. В одном из его филиалов, в петербургском институте ядерной физики имени Константинова, создали первый в России высокопоточный исследовательский ядерный реактор ПИК. Он станет основой международного центра нейтронных исследований мирового класса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение