Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +1°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия выиграла медальный зачет чемпионата Европы по чир спорту

1920
Поделиться:

В турнире по хореографии и акробатике участвовали более 2 тысяч спортсменов.

Три дня музыки, хореографии и азарта на «Сибур Арене». Петербург принял дебютные для России чемпионат и первенство Европы по чир спорту. На турнир приехало более 2 тысяч спортсменов из 24 стран. Мастерство участников впечатлило и нашего корреспондента Маргариту Зайцеву.

ВИКТОР ЕРОШЕНКО,тренер по чир спорту:
«Все друг друга поддерживают, болеют, приходят заранее. Сюда приезжают детские команды, юниоры поддерживают взрослые команды. Организация соревнований и процесс — все на очень высоком уровне».

Репетиции программ на траве, асфальте, в коридорах арены, пение песен в паузах. На соревнованиях по чир-спорту, впрочем, зажигают не только атлеты: даже судьи участвуют в запуске «волны» вместе с трибунами. Континентальный турнир в Петербурге — это большой праздник без границ.

ЕВГЕНИЯ АРЕФЬЕВА,участник чемпионата Европы по чир спорту:
«Честь для меня и для моей команды — попасть на соревнования в нашей стране. Эмоции испытываю невероятные, не могу передать вам через камеру. Нужно прочувствовать, побывать».

У чемпионата одна площадка, но два разных покрытия. Мягкое гимнастическое — для черлидеров, которые не жалеют голос на кричалки и не боятся рисковать. Чего стоят пирамиды в несколько метров высотой, выбросы, поддержки. Бесценны и такие тренерские эмоции.
 

ЕКАТЕРИНА ЛУПОВСКАЯ,тренер по чир спорту:
«Помимо технической части, у нас большой упор идет на композиционную часть, а также на эмоциональную. Композиции могут иметь даже определенную сюжетную линию. Конечно, есть спортсмены, которые приходят из смежных видов спорта: гимнастика, акробатика, в нашей дисциплине — танцоры. Но эти танцоры должны пройти переподготовку».
ВЕРОНИКА ТОЛПЫГИНА,бронзовый призер первенства Европы по чир спорту:
«Мы все время танцуем, поем. Это у нас стимул к победе — «Круче всех». Также у нас есть командные песни и зажигалки».

В этом году чемпионат Европы впервые прошел не за два, а за три дня. Были введены отборочные туры. Россияне на домашнем старте не подвели: выиграли медальный зачет, завоевав 16 наград, в том числе 7 золотых.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение