Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественные пространства и благоустроеные дворы. Как Кронштадт становится комфортнее

671
Поделиться:

Благоустройство внутри дворовых территорий просил обратить внимание Александр Беглов.

Комфортная среда на острове фортов. В Кроштадте реконструированы дворы, на которые просил обратить внимание местной администрации Александр Беглов. Сегодня глава района Олег Довганюк проинспектировал эти объекты. Наш корреспондент Александр Чуев тоже оценил проделанную работу.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Этот дом в стиле конструктивизма был построен в первой половине XX века как служебное жилье для командиров Балтийского флота. В 2015 году здание включили в программу «Молодежи доступное жилье» и четыре месяца назад в квартиры заехали первые жильцы. В основном это молодые семьи с детьми. Для них тоже раскрыли тему кораблей, правда теперь космических».

Детская площадка выполнена по индивидуальному проекту. Литое покрытие с резиновой крошкой — наказ Александра Беглова. Градоначальник сам вручал очередникам ключи от квартир. И тогда же распорядился благоустроить двор. Так, чтобы он был безопасным и чистым.

В этом году в Кронштадте по программе «Комфортная городская среда» реконструировали десять подобных общественных пространств. Так на улице Фолотская возвели еще одну детскую площадку. На ней появились тринадцать установок игрового и спортивного оборудования. Площадь участка почти десять тысяч квадратных метров. 

ВАРВАРА СТУЛОВА,житель Кронштадта:
«Родители в первую очередь думают о безопасности. И вполне безопасная территория для детей. Есть ограничения. Очень нравятся лесенки — в качестве безопасности. То есть те горки, на которые мой ребенок маленький еще, не должен залезать, он не сможет на них залезть».

Во дворе шестого дома на улице Станюковича строители реконструировали еще одну не типовую детскую площадку. Она выполнена в стиле Изумрудного города. 

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района:
«Здесь у нас большая территория. И по этому проекту местная администрация — наше муниципальное образование — реализует проект, посоветовавшись с жителями, послушав их предложения. Уже на 80 процентов здесь выполнены работы. Вы можете видеть, что делается детская площадка. Так называемый, Изумрудный городок. Он хорошо очень воспринят нашими жителями».

Специалисты заменили устаревшее и травмоопасное игровое оборудование, высадили деревья, обустроили газоны и ограждения. Вымостили пешеходные дорожки. Общая стоимость работ на участке — 18 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение