Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клопы в прошлом. Как изменилась жизнь семьи с Предпортовой улицы

1089
Поделиться:

Социальные службы и журналисты посетили сегодня маму четырех детей. Фотографии ее квартиры, где дети спят на грязных матрасах, кругом хлам, насекомые, в мае облетели весь интернет. Как сейчас живет Наталья, увидела корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Новая, чистая, светлая спальня, современный телевизор и розовые занавески в горошек. С трудом верится, что каких-то несколько месяцев назад социальные сети обсуждали совсем другую картину.

Грязь, клопы, дети, которые спят на голом матрасе и полу — фотографии и видео сделала соседка Натальи. Ей многодетная мама сдавала комнату. В квартире действительно был беспорядок, признается женщина, но всего несколько дней. После того, как в семье произошла трагедия.

НАТАЛЬЯ КУЗЬМЕНКО,многодетная мать:
«Она мне писала и говорила, что это будет месть. Она снимала втихаря. В ноябре умер муж, и у меня был срыв. Не только муж, а еще и бабушка. Я в тот год много кого похоронила».

Семья Натальи давно под контролем у социальных служб. После резонансной истории в квартире дважды провели дезинфекцию, помогли сделать ремонт, организовали поездку детей в летние лагеря. С сентября сына Натальи — у него нарушения в развитии — устроят на обучение в коррекционный интернат.

ЕЛЕНА СКАЧКОВА,директор Центра социальной помощи семье и детям Московского района:
«Мы вместе поехали, посмотрели, нас очень любезно встретили, показали. Рассказали, что это не сиротское учреждение — она же боялась, что дети повторят ее судьбу. И когда ей сказали, что его социализируют в быту, на нее это подействовало. Она сказала: «Да, конечно».

Наталья сама выросла в интернате. Специалисты отдела опеки отмечают, что она всегда охотно идет на контакт и выполняет все рекомендации соцработников. Но сиротское прошлое дает о себе знать, а потому женщине постоянно требуется помощь со стороны.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,представитель комитета по социальной политике:
«Безусловно, был период, когда возникала угроза — сможет ли она быть вместе с детьми. Но жизнь показала, что дети очень привязаны, они очень дружные и вопрос об отъеме у нее детей так не стоит. Сегодня нужно оказывать постоянную помощь, внимание и поддержку».

Социальные службы посещают многодетную семью несколько раз в месяц, приносят игрушки и одежду. После устройства сына-инвалида в коррекционный интернат Наталья сможет выйти на работу. С трудоустройством обещали тоже помочь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение