Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Татьяна Голикова обсудили развитие в Петербурге бережливых поликлиник

528
Поделиться:

Встреча прошла в рамках симпозиума «Ядерная медицина».

Реклама

Градоначальник поблагодарил вице-премьера за помощь в выделении федеральных средств на открытие офисов врачей общей практики. Александр Беглов пообещал, что город будет внедрять в поликлиниках бережливые технологии.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«До конца года все 75 детских поликлиник перейдут на этот принцип работы. Прежде всего, это сбережение не денег, а сбережение времени маленьких наших пациентов. Хочу проинформировать вас, что еще 36 взрослых поликлиник перейдут тоже на такой метод работы».
ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА,заместитель председателя правительства РФ:
«Самое главное, чтобы это было не только увеличение времени работы врача за счет того, что внедряются цифровые технологии. Главное, чтобы были разведены потоки, когда экстренно больным нужно оказать сразу помощь, одновременно сократив время на бумажную работу, дать возможность врачу больше времени посвятить пациенту».

Электронные медицинские карты, по словам градоначальника, горожане будут получать при рождении и на всю жизнь. Сейчас правительство Петербурга работает над маршрутизацией пациентов, чтобы они могли получать помощь в федеральных медицинских центрах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение