Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов объяснил, зачем в Петербурге ограничивают доступ на крыши

999
Поделиться:

В первую очередь это связано с заботой о безопасности гостей города и жильцов.

Приезжающие в Петербург туристы в скором времени останутся без нелегальных экскурсий по крышам. Власти города закрывают свободный доступ на кровли и чердаки. Об этом главе Совета безопасности России Николаю Патрушеву рассказал врио губернатора Александр Беглов.

Причина, по которой в Северной столице ведется активная борьба с этим видом «культурных мероприятий», связана с безопасностью. Во-первых, нелегальные экскурсии представляют опасность для жизни и здоровья самих туристов: организаторы зачастую не заботятся о страховке гуляющих по кровле гостей города. Во-вторых, подобные прогулки доставляют неудобства жильцам. В-третьих, от большого количества посетителей страдают железные кровли: они повреждаются и начинают протекать.

Кроме того, свободный доступ посторонних в парадные, чердаки и к инженерным коммуникациям нарушает требования антитеррористической безопасности.

Александр Беглов сообщил, что для защиты интересов жильцов и усиления мер безопасности в парадных устанавливают системы видеонаблюдения, берутся под охрану чердаки, а на дверях, ведущих на крыши, устанавливают врезные замки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение