Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд закрыл дело против оператора «Пулково» после прекращения сброса отходов в реку Новая

535
Поделиться:
Суд закрыл дело против оператора «Пулково» после прекращения сброса отходов в реку Новая

Комитет по природопользованию аннулировал разрешение аэропорту на сброс стоков в водоем.

Реклама

Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти закрыл дело против управляющей компании аэропорта «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы», сообщает ТАСС.

Дело по иску комитета по природопользованию было прекращено после того, как оператор аэропорта «Пулково» переключился к системе «Водоканала» и перестал сбрасывать отходы в реку Новую. Кроме того, комитет отменил разрешение аэропорту на сброс сточных вод в водоем.

Весной прошлого года жители Кировского района жаловались на ухудшения качества воды в реке. От нее исходил неприятный запах, в водоеме гибли рыбы и птицы. В ходе проверок было установлено, виновником загрязнения является аэропорт «Пулково», который сбрасывал в реку сточные воды. 

Несколько дней назад оператор «Пулково» заявил о подключении выпуска сточных вод к системе «Водоканала». Однако полностью своей вины организация не признает, указывая на то, что водосбор реки происходит в местах, куда сбрасывают отходы местная свалка и ряд промышленных предприятий. 

На прошлой неделе реку Новая во время инспекции Кировского района осмотрел врио губернатора Александр Беглов. Глава города поручил принять меры по прекращению сброса отходов в реку. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение