Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскую программу «Безопасный город» распространят на всю страну

742
Поделиться:
Петербургскую программу «Безопасный город» распространят на всю страну

Внедрение этой системы обсудили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Александр Беглов и Николай Патрушев обсудили реализацию в Петербурге программы «Безопасный город». Секретарь Совета безопасность РФ назвал ее «эффективной системой» и отметил, что программа представляет интерес для других регионов страны.

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ,секретарь Совета безопасности РФ:
«Она интересна не только дня Санкт-Петербурга, она интересна для многих городов, населенных пунктов России. И мне говорят, что в Санкт-Петербурге создана эффективная система. И эта программа «Безопасный город» работаем именно так. Меня интересует, в чем эффективность и можно ли этот опыт распространить на другие регионы».

Александр Беглов рассказал главе Совбеза, что программа состоит из нескольких направлений. Это установка камер видеонаблюдения не только на дорогах для контроля за соблюдением плавил дорожного движения, но и на улицах, в торговых центрах, социальных объектах. Современные интеллектуальные системы помогают в том числе определять количество посетителей в торгово-развлекательных комплексах. Такая информация необходима в случае чрезвычайных происшествий, поскольку помогает определять, сколько людей находится в здании.

Кроме того, в Петербурге внедряются системы «Умный домофон», «Умный подъезд», «Умная остановка». Две первых повышают безопасность жителей, а последняя ориентирована в том числе на помощь туристам — умные остановки оснащают информационной системой, с помощью которой гости города могут не только обратиться за помощью в экстренные службы, но и получить консультацию на пяти языках.

В настоящее время прорабатывается вопрос создания единой между Северной столицей и Ленинградской областью службы «112» и реализована программа помощи пострадавшим в ДТП санитарной авиацией.

Николай Патрушев попросил Александра Беглова предоставить Совету безопасности информацию по всем реализуемым программам, чтобы распространить этот опыт на другие регионы страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение