Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорящая газета. «Петербургский дневник» запустил видеопроект к 16-летию

629
Поделиться:

Дополненная реальность добралась и до бумажных изданий. Специальный видеопроект был запущен к 16-летию газеты «Петербургский дневник» и сегодня вышел первый номер, который можно смотреть. Татьяна Самсонова увидела, как оживают фотографии.

Теперь газету «Петербургский дневник» можно не только читать, но и смотреть. Это стало возможным благодаря технологии дополненной реальности. Новой опцией можно воспользоваться уже в сегодняшнем номере.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Для этого необходимо установить на свой смартфон специальное мобильное приложение, а затем просто прикладываем гаджет к материалу с отметкой и смотрим новость в максимально удобном варианте».

«Петербургский дневник» стал первой городской газетой, которая «оживила» свои материалы. Проект реализован при поддержке комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Поздравляя коллектив редакции, председатель ведомства Владимир Рябовол подчеркнул, новая опция обязательно заинтересует читателей, и в первую очередь — молодежь.

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга:
«Те технологические новинки, которые рождаются в недрах этого замечательного коллектива, конечно, должны лежать в основе их дальнейшего развития, потому что мир очень серьезно шагнул в цифровое пространство, открывается много дополнительных опций. Если ты хочешь завоевывать сердце, ты должен идти в ногу со временем».

«Петербургский дневник» выпускается с 2003 года. Сейчас это одно из крупнейших ежедневных городских изданий. Журналисты освещают не только информационную повестку дня, но и наводят мосты между властью и жителями.

Печатную версию сегодня бесплатно читают более 150 тысяч человек, еще 50 тысяч — электронную. Также у газеты есть мобильное приложение.

КИРИЛЛ СМИРНОВ,главный редактор официального издания правительства «Санкт-Петербурга»:
«Мы используем различные современные технологии — это и видеосервисы, и интернет-сайт, который действительно сегодня входит в десятку самых популярных в Петербурге и для нас крайне важно развитие и все, что связано с развитием именно в электронном формате, поэтому мы благодарны правительству города и считаем, что это важный шаг вперед».

Изменения в дизайне газеты начались год назад. Тогда в «Петербургском дневнике» поменялось все, начиная от внешней страницы и заканчивая рубрикатором и логотипом.

Появилось больше иллюстраций и статей о жизни города, а в прошлом месяце издание заняло первое место среди петербургских СМИ по количеству новостей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в 

Telegram

.

Реклама

Реклама

Обсуждение