Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что общего в предлагаемых проектах реконструкции Конюшенного ведомства

519
Поделиться:

Сегодня вопрос реконструкции начали обсуждать на выездном заседании.

Реконструкцию Конюшенного ведомства начали обсуждать сегодня на выездном заседании. Пока были представлены проекты только от пяти инвесторов. В дальнейшем, как говорят в комитете по инвестициям, присоединяться и другие участники. Основные требования к инвесторам: сохранить первоначальный исторический вид и привлечь внимание жителей и гостей города. 

До конца года все желающие участвовать в реконструкции Конюшенного ведомства должны будут представить свои концепции, и тогда можно будет перейти к следующему этапу — конкурсу. Сейчас никакие юридические процессы еще не запущены, об этом можно будет говорить только после полного обследования здания. 

РОМАН ГОЛОВАНОВ,председатель комитета по инвестициям Петербурга: 
«Полноценого обследования еще не проводилось, были какие-то выборочные на основании критичных точек, и вы видите напротив леса - это результат тех исследований, которые были проведены, и аварийных работ по поддержанию нормального состояния».

Сейчас инвесторы предлагают в основном схожие концепции реконструкции Конюшенного ведомства. Пространство должно приносить прибыль, а значит там будут книжные и сувенирные магазины, кафе, арт-объекты. Кто-то планирует музыкальные и художественные школы, кто-то музеи. У всех участников в предложенных концепциях есть внутренний сад.

СЕРГЕЙ ВАЖЕНИН,участник конкурса: 
«Нам этот зал не совсем нравится, потому что здесь извращен его начальный вид, при этом мы бы распространять изменения на внутреннюю часть, потому что здесь много истории. Красивый кирпич, который нужно поднять и показать. Если вы посмотрели все проекты, вы заметили, что это лофтовая система».

Первое здание Конюшенного двора в стиле петровского барокко было построено в XVIII веке. В последующие годы памятник архитектуры перестраивали и проводили там реставрационные работы. В 2017 году его передали Государственному музею истории Петербурга, кстати, одному из пяти инвесторов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение