Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» научился определять уровень дохода пользователей

518
Поделиться:
«Яндекс» научился определять уровень дохода пользователей

Однако использование технологии не планируется.

Реклама

Компания «Яндекс» запатентовала технологию определения доходов пользователей, сообщает ТАСС. 

Заявку на патент «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства» «Яндекс» подал еще в 2017 году, но одобрили ее только сейчас.

Система будет использовать информацию о профессии, данных GPS и наиболее часто используемых сервисах, а также путем анализа аудиовизуальных и текстовых файлов на мобильном устройстве. Сбором и анализом данных будет заниматься машинный алгоритм, который логически определит профессию пользователя, исходя из его занятий и интересов. 

Кроме того, система может анализировать данные с ноутбуков, планшетов и других устройств, а также подключаться к микрофонам.

Агентству ТАСС пресс-служба «Яндекса» заявила, что патент не будет использоваться в ближайшем будущем, а информацию о пользователях компания не передает третьим лицам, согласно политике конфиденциальности. 

Однако компания оставляет за собой право передавать персональные данные рекламодателям и партнерам, а также правоохранительным и государственным органам. 

Ранее сообщалось, что сотрудники Google прослушивают команды голосовому помощнику «для усовершенствования языковых технологий». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение