Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил дело против организатора нападения на здание Российского центра науки и культуры

475
Поделиться:

Инцидент произошел в феврале прошлого года. Николай Коханивский подозревается в призывах к осуществлению террористической деятельности.

Реклама

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины  Николая Коханивского. Его подозревают в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности через интернет.

Как сообщили в пресс-службе СК, в феврале прошлого года члены украинских националистических организаций под руководством Коханивского напали на здание Российского центра науки и культуры. Они забросали фасад здания камнями, разбили окна и двери.

После инцидента было возбуждено дело о нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. В ходе расследования этого дела выяснилось, что  Николай Коханивский через интернет призвал всех желающих принять участие в нападении на российское учреждение.

«Такие действия националисты совершают при полном попустительстве сотрудников украинских правоохранительных органов», — подчеркнули в пресс-службе комитета.

Российские следователи направляли запросы в адрес компетентных органов Украины, однако помощь в детальном расследовании дела получить не удалось.

«Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии эффективного расследования нападений на российские загранучреждения и осуществлении киевской властью покровительства агрессивно настроенным украинским националистическим группировкам», — отмечается в сообщении СК России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет России

Реклама

Обсуждение