Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +6°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серьезное решение. Какие профессии выбирают абитуриенты в Петербурге

1281
Поделиться:

Выпускники МГУ, МГИМО и СПбГУ возглавили рейтинг высокооплачиваемых молодых юристов. Их средняя зарплата варьируется от 95 до 110 тысяч рублей в месяц. Не удивительно, что и конкурс на поступление в эти вузы значительно выше, чем в другие университеты.

Реклама

Какие еще профессии выбирают абитуриенты в этом году и сколько осталось времени для выбора направления, узнал Александр Одинцов.

Это возможно их первая серьезная роль. И представить сложно, сколько волнения скрывают абитуриенты. Ведь это уже не первый отборочный тур. В институт сценических искусств на Моховой конкурс всегда запредельный. И некоторые штурмуют его не один год.

— В том году не поступил, но я думаю, это ничего страшного. Нужно не отпускать руки и стараться идти дальше, если тебе интересна эта профессия.

Тимофей Ворохобов из Мурома. Поступить пытается в вузах сразу двух столиц. После прошлогодней неудачной попытки, мечту не оставил. Год проучился в колледже культуры и искусств во Владимире. В мастерской Андреева сейчас финал отборочных туров. Задание — этюды о животных.

Тут кажется готовы и не к такому. Ведь в вузе на Моховой на бакалавриат и специалитет есть всего 127 бюджетных мест. От желающих нет отбоя, но это не сюрприз. А вот из особенностей этого года – количество иностранных абитуриентов.

Вчерашние школьники до сих пор несут документы в вузы. В РГПУ имени Герцена самые восстребованные направления – лингвистика, психология служебной деятельности и клиническая психология. Но сесть за парты университета мечтают и те, у кого не было недавно выпускного. Ольга Дружук уже проработала в школе 20 лет. Теперь хочет закончить магистратуру в Педагогическом университете.

ОЛЬГА ДРУЖУК,абитуриент:
«Сейчас очень резкие, активные изменения в образовании происходят. Я поняла, что надо бы у людей, которые стоят у истоков нововведений лично получить новых знаний. Работа в школе, она занимает все время, поэтому времени дополнительно заниматься довольно сложно. Магистратура вечерняя, надеюсь все получится».

Больше 12 тысяч заявлений от абитуриентов уже принял главный вуз Северной столицы – СПбГУ. Тут чуть меньше двух тысяч бесплатных мест на все направления. Вчерашние школьники едут в Петербург со всей России: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

АННА ПЛЕШКОВА,заместитель начальника управления по организации приема СПбГУ:
«У нас больше 40 человек на место по таким направлениям, как журналистика, международная журналистика. В топе программы связанные с управлением персонала. Госуправление, юриспруденция, нефтегазовое дело».

Цифра поступающих еще может измениться. Приема документов закончится к концу июля. После интенсивно поработать придется приемным комиссиям — заветное "Зачислен" абитуриенты многих вузов услышат лишь к середине августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение