Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С организаторами свалок в Ленобласти будут бороться фотоловушки

507
Поделиться:
С организаторами свалок в Ленобласти будут бороться фотоловушки

С мая во Всеволожском районе уже удалось закрыть семь незаконных свалок.

Реклама

В Ленинградской области с организаторами свалок будут бороться с помощью фотоловушек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Администрация области рекомендовала властям Всеволожского и Ломоносовского усилить борьбу с незаконными свалками и пресекать нелегальный сброс отходов. Муниципалитетам предлагается перекрыть несанкционированные съезды на территорию, установить фотоловушки и подготовить проекты рекультивации земель.

Проблему свалок обсудили в среду на совещании по вопросам пресечения деятельности мест несанкционированного размещения отходов во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Органам местного самоуправления необходимо более активно заниматься вопросом незаконных свалок и оперативно сообщать о них в комитет госэконадзора, отметили на совещании.

С конца мая на территории Всеволожского района уже была пресечена деятельность семи незаконных свалок.

Ранее в ходе инспекции Невского района врио губернатора Александр Беглов заявил, что организаторов незаконных свалок нужно привлекать к уголовной ответственности. По словам главы города, размер средств, необходимых на рекультивацию земли после свалки, сравним с затратами на один детский сад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение