Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу: Большой зал филармонии

505
Поделиться:

Один из старейших концертных залов мира появился именно в нашем городе. Рассказываем о нем в материале сайта телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Площадь Искусств украшает и Большой зал филармонии им. Дмитрия Шостаковича. Это бывшее перестроенное здание Дворянского собрания. В 1842 году в его стенах выступал Ференц Лист. И это явилось знаковым событием.

Дмитрий Соллертинский,директор Большого зала филармонии с 1982 по 2005 гг.:
«С этого началась фактически концертная история этого дома Дворянского собрания. Сейчас этот дом – всемирно известный музыкальный коллектив, всемирно известные артисты, всемирно известный зал. Но это еще практически старейший концертный зал мира».

И во все времена этот дворец музыки, овеянный именами гениев, собирал и великих музыкантов, и их великих поклонников. 

Дмитрий Соллертинский,директор Большого зала филармонии с 1982 по 2005 гг.:
«Большой зал филармонии был таким местом встречи, каким-то очень личным и очень славным местом для интеллигентной молодежи. Среди которых было много будущих великих ученых и известных людей во всех отношениях. И вот например, Борис Борисович Пиотровский прямо называл это место «балконным обществом». Там собирались молодые интеллигенты. Был даже такой термин «встречаемся на балконе», и всем было ясно, что это за балкон».

Подробнее - в фильме из цикла «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение