Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дорожники ночью обновили разметку на парковочных местах для инвалидов

472
Поделиться:

Минувшей ночью журналистам показали, как наносится дорожная разметка на парковочных местах для маломобильных граждан. Цель — обеспечить людям беспрепятственный доступ к стоянке автомобилей. Артем Шарипов продолжит.

Реклама

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«В Петербурге полным ходом обновляют дорожную разметку. Уже 20 июля ее поменяют на всех на парковочных местах для малообильных граждан. Работы, естественно, ведут ночью».

Но и ночью порой не развернуться. Хотя бы один, да оставит машину в неположенном месте. Дорожникам приходится переходить на другую точку и возвращаться сюда снова. Впрочем, могут вызвать ГАИ и эвакуировать машину, но это крайняя мера. Так поступают, когда одна и та же машина стоит на одном и том же месте несколько дней.

Что касается самой разметки, то парковочные места для людей с ограниченными возможностями наносят холодным пластиком. Он более долговечный, но в отличие от других методов в два раза дороже.

СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ,главный специалист сектора дорожной разметки СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения»:
«Данное место, оно примерно полтора квадратных метра занимает. Если мы умножим на 1800 рублей примерно по контракту, который сейчас, это будет в районе 2700 рублей за одно парковочное место».

Всего в Петербурге обновят 343 разметки для инвалидов, причем 34 из них новые, только в этом году появились, причем по просьбе самих горожан и общественных организаций.

Так, например, специальные места для парковки появилась на Бухарестской улице, 7 и 10 линиях Васильевского острова, а также на улице Марата.

Обновляют разметки раз в год. Причем, если бы не технология, делать это пришлось бы чаще. Остальные разметки в городе тоже хотят наносить холодным пластиком.

СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ,главный специалист сектора дорожной разметки СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«У нас в этом году первый раз, кроме мест для инвалидов, мы поменяем также дорожную разметку нанесением холодным пластиком на стрелах и на остановках общественного транспорта. Из-за того, что она дороже практически в два раза, чем термопластик. В будущие периоды в случае выделения финансирования планируем увеличить этот объем».

Работы ведут в каждом районе города. Обновить все виды разметок по контракту должны до 30 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение