Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник погибшим воинам возведут под Тверью в честь 75-летия Победы над фашизмом

481
Поделиться:

Его макет представят на российско-белорусском форуме. Общий бюджет мемориала составит 700 миллионов рублей.

Реклама

Выступление Владимира Путина и Александра Лукашенко ждут с минуты на минуту на VI форуме регионов России и Белоруссии, который проходит в Думском зале Таврического дворца.

Ожидается, что лидеры представят итоговый документ по результатам двусторонних переговоров. В работе форума принимает участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, с момента появления союзного государства, а ему в этом году исполняется 20 лет, товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился в шесть раз.

В планах — создание полноценных нефтехимического, фармацевтического и даже льняного кластеров. Сотрудничество налажено и на уровне вузов.

Специалистам из Белоруссии, например, интересен опыт нашего Горного университета. Успешно работает межакадемический совет. Сейчас рассматривается возможность участия белорусской молодежи в конкурсе управленцев «Лидеры России». 

Также снимаются совместные художественные фильмы. Например, о Зое Космодемьянской. Об этом, в частности, сегодня упомянул министр культуры России Владимир Мединский. 

Министр детально остановился на создании Ржевского мемориального комплекса в память о погибших воинах. Его планируют возвести в честь 75-летия Победы над фашизмом. Макет композиции сегодня должны представить Владимиру Путину и Александру Лукашенко. 

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ,министр культуры РФ:
«Мы его возводим вместе — союзное государство, Минкультуры России, правительство Тверской области, Российское военно-историческое общество. Общий бюджет памятника — около 700 миллионов рублей. Из них 200 миллионов — это бюджет союзного государства. Принципиально, остальные деньги — народные пожертвования. Больше половины бюджета мы уже собрали. Надеемся в следующем году этот памятник установить. Это будет самый грандиозный подобного рода монумент на территории России».

По мнению участников заседания, необходимо активнее вовлекать в жизнь союзного государства молодых людей. Примером успешной работы можно считать проведение на берегах Невы совместного молодежного форума.

Стоит отметить, что российские и белорусские партнеры не летают в космосе. Пока не летают. Владимир Путин и Александр Лукашенко уже одобрили планы создания совместного спутника зондирования земли. Следующий этап — его проектирование и финансирование.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение