Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морская деревня в центре города: Как в Петербурге прошла Балтийская яхтенная неделя

591
Поделиться:

Спортивный праздник продолжался в Северной столице неделю. Он собрал десятки экипажей и тысячи зрителей.

Реклама

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«Белые паруса, морской бриз и то самое ощущение свободы, которое так манит любителей яхтинга. Чтобы с тать ближе к этому романтичному виду спорта, вовсе не обязательно покорять далекие моря. Достаточно будет и акватории Петербурга».

Пройти под парусом и узнать о мире яхтинга смогли гости и жители Петербурга. В июле у стен Петропавловской крепости выросла настоящая морская деревня. В нашем городе завершилась Балтийская яхтенная неделя. Традиция была заложена еще в императорской России. Но возродить её удалось совсем недавно.

АЛЕКСЕЙ ЖИРОВ,спортивный комментатор:
«Праздник получился. Праздник удался. Он с каждым годом растет. Он с каждым годом набирает мощь, силу. Была деловая программа, мы проводили конференцию. Большие парусники распахнули свои двери для всех желающих. Санкт-Петербург становится по-настоящему морской державой. Нам есть чем гордиться в парусном спорте. И я уверен, что нам есть куда расти».

Яхтинг в Петербурге становится всё популярнее. И это вид спорта, где возраст большой роли не играет. У нас в городе работает самая большая в Европе детская парусная школа. Этим спортом занимаются более тысячи юных яхтсменов. Ходить под парусом спортсмены начинают с семи лет и продолжают на протяжении всей жизни.

ТАИСИЯ КУЗЬМИНА,ученица детской парусной школы:
«Нужно быстро приобретать себя в этом виде спорта. И нужно учиться и тренироваться каждый день. На гонках нужны нервы. То есть ты проигрываешь, например, у тебя фальстарт, ты должен быть сосредоточен на гонке, а не на том, что ты проигрываешь. Ты же можешь догнать его. Но очень тяжело на самом деле на гонках».

Яхтинг уже не роскошь, а доступный практически каждому вид спорта. Прогулка с обучением стоит в среднем две тысячи рублей. Акватория Невы и Финский залив позволяют ходить под парусом даже начинающим яхтсменам.

ЕГОР ИГНАТЕНКО,генеральный директор яхтенной компании:
«Сейчас у нас в разных точках города четыре монофлота, где любой желающий может прийти и поучаствовать в мастер-классе, поучаствовать в регате, просто арендовать лодку. Здесь можно выйти сразу тренироваться. И, как правило, здесь хороший ветер».

В этом году посмотреть на экипажи яхт в акватории Невы на Балтийской яхтенной неделе пришли более 100 тысяч зрителей. По словам организаторов, в ближайшие годы событие войдет в десятку крупнейших мировых праздников.

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение