Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

600 млн рублей направлено на капремонт домов Василеостровского района. Как расходуются эти средства

560
Поделиться:

Председатель жилищного комитета проинспектировал три объекта района.

Реклама

600 миллионов рублей на 286 видов работ направил региональный оператор на капитальный ремонт многоквартирных домов Василеостровского района. Как расходуются эти средства и в каком графике ведутся работы проверил руководитель жилищной инспекции Петербурга Виктор Борщев.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Программа капремонта в Василеостровском районе выполнена на 60 процентов. Для середины лета цифра вполне адекватная. Тем не менее председатель жилищного комитета и директор фонда капитального ремонта проинспектировали три адреса».

4-ая линия Васильевского острова. Этот дом 1917 года постройки памятником архитектуры не является. Однако на фасаде есть декоративные элементы. Рабочим предстоит не только обновить штукатурный слой, но и восстановить лепнину. Делать это можно только пока тепло. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Петербурга:

«Необходимо усилить количество людей. Тогда мы можем быть уверены, что объект сдадут в срок. Здесь еще работы много».

Запланированный ремонт здесь выполнен больше, чем наполовину. Рабочим предстоит разобрать кирпичную кладку на окнах цокольного этажа, сделать новые крепления для эркеров, поменять оконные рамы. Леса с дома обещают снять осенью. Гораздо раньше жители этого флигеля на 20-ой линии вернутся в свои комнаты и вряд ли их узнают. До переезда в маневренный фонд люди жили в аварийных помещениях. 

ЛАРИСА ПОДБЕРЕЗСКАЯ,житель 20-ой линии Васильевского острова:
«В нем жить было невозможно. Я думала, второй этаж упадет на наш первый этаж. Я на первом проживаю. А теперь он как новенький».

На каждом этаже —  коммунальная квартира из 12 комнат. В обустройстве своего быта многочисленные жильцы приняли самое активное участие. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Петербурга:
«Как происходила подборка обоев? Отделочных материалов? Отделочные материалы старались согласовывать с собственниками. Давайте мы и другие объекты будем согласовывать так».

В этом году на капремонт жилого фонда в Василеостровском районе выделили 600 миллионов рублей. Деньги пойдут на решение застарелых проблем: замену аварийных перекрытий и ремонт кровель. На Малом проспекте делают «холодный чердак», чтобы сосулек было меньше. В целом в Петербурге обновить фасады должны у более, чем двух сотен зданий.

Вернулись и к тем, которые не успели сделать раньше: дом Бака на Кирочной и дом Ленсовета на набережной Карповки, где была обнаружена внушительная трещина в стене. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»:
«Были выполнены работы по устранению аварийности на доме, без которых невозможно качественно выполнить фасад. Вновь был проведен конкурс. Сейчас подрядчик на доме работает. И работает достаточно успешно».

С недобросовестными подрядчиками церемониться не будут. Это сегодня во время объезда еще раз подчеркнул Виктор Борщев. Жилищный комитет уже расторг несколько контрактов. К темпам работы остальных у ведомства серьезных замечаний пока нет

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение