Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом спорта: петербургские гольфисты обсудили развитие неолипийских видов спорта

640
Поделиться:

Во встрече приняли участие видные представители спорта.

Реклама

В Петербурге может появиться дом спорта. Такую инициативу предложили сегодня участники экспертного клуба по спорту на территории одного из загородных гольф-клубов. Участники встречи — олимпийские чемпионы, представители законодательной и исполнительной власти, президенты федераций нескольких видов спорта и журналисты ведущих региональных СМИ.

На круглом столе эксперты обсудили развитии олимпийских и неолимписких видов спорта в Петербурге. В финале встречи участники провели гольф-турнир. В нем принял участие и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. 

Второй в мире по популярности после футбола, во всяком случае по версии гольфистов, олимпийский вид спорта. Впрочем, поводом для выезда за город такой компанией стала вовсе не эта игра. 

- У нас реально сегодня экспертное сообщество, лучшие люди города, поэтому объявляю экспертный клуб открытым!

Именитые атлеты, заслуженные тренеры, представители законодательной и исполнительной власти, руководители спортивных федераций. В формате круглого стола участники первой встречи Экспертного клуба Петербурга не только поговорили проблемах, но и обсудили пути их решения. 

ПЕТР КАЗАНСКИЙ,руководитель СПб РО Союза национальных и неолимпийских видов спорта: 
«Пересмотреть план финансирования аккредитованных видов спорта, прекратив практику финансирования неолимпийских видов спорта по остаточному принципу».

На повестке три вопроса: перспективы становления федераций, сотрудничество спорта и бизнеса и роль госструктур в развитие спорта. По итогам круглого стола рекомендации направят в органы власти. 

Продолжением встречи стал сначала мастер-класс по игре в гольф, а затем и турнир среди членов Экспертного клуба и представителей СМИ. Некоторым участникам на помощь пришли навыки, приобретенные в совсем других спортивных дисциплинах. 

ВЯЧЕСЛАВ ТИСЛЕНКО,заслуженный мастер спорта РФ, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы, двукратный чемпион мира по тайскому боксу: 
«Ударная волна та же самая, работа ногами, корпусом, таз, и в конце руки вылетают. Да, как раз это подходит».

По условиям состязаний, каждому участнику предстояло пройти три лунки за минимальное количество попыток. 

«Помимо того, что гольф это олимпийский вид спорта, это еще и прекрасная возможность продолжить обсуждение назревших проблем и путей их решения уже не в формате круглого стола, а в нетривиальной обстановке. Не без азарта».

АЛЕКСЕЙ ЛЕВИЦКИЙ,мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, доктор педагогических наук, преподаватель Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта:
«Вот мы сейчас провели турнир в составе команд из трех человек. Ранее были не знакомы, но во время этих манипуляций мы уже ближе познакомились, нашли какие-то общие дела. Я думаю, что эти контакты будут продолжены. Гольф и этот формат позволил нам еще больше объединиться и узнать друг друга».

Завершением встречи стала церемония награждения победителей. В тройку лидеров среди представителей СМИ вошла съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение