Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости открылась выставка, посвященная арабской культуре

614
Поделиться:

экспозиция открыта до 23 июля.

Реклама

Выставка, посвященная историческому и культурному наследию Шарджи, сегодня открылась в Комендантском доме Петропавловской крепости. Она приурочена к дням культуры одного из эмиратов, мероприятия пройдут с 17 по 23 июля. 

В программе различные экспозиции, музыкальные представления и семинары. Это событие, по словам организаторов, даст возможность жителям и гостям Петербурга узнать больше о богатом культурном и историческом наследии, кухне, традициях и обычаях жителей Объединенных Арабских Эмиратов. 

ВЯЧЕСЛАВ КОЛГАНОВ,заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: 
«Сегодня Эмираты привезли свою выставку, вы видели интересный музыкальный коллектив, но мы надеемся, что и больше гостей приедет в нашу Северную столицу и, кроме того, показательно, что эта выставка проходит в сердце нашего города, в Петропавловской крепости». 

За два года в нашей стране приняли 4 делегации из Шарджи. А в 2018 году между Россией и ОАЭ было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Шарджа — третий по величине эмират из 7, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов. В 1998 году ЮНЕСКО признала Шарджу культурной столицей арабского мира за достижения в области сохранения наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение