Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают приоритеты развития союзного государства России и Белоруссии

475
Поделиться:

В Таврическом дворце продолжается VI форум регионов Белоруссии и России. На секциях сегодня рассмотрят вопросы формирования общего образовательного, информационного пространства, культурно-гуманитарные проекты, а также сотрудничество регионов.

Реклама

Что сейчас происходит на форуме, готов рассказать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. Он выходит на прямую связь со студией.

Дмитрий Копытов,корреспондент:

«В эти минуты глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко встречается здесь с председателем совета республики Беларусь Михаилом Мясниковичем. Они сверяют часы. Например, уже удалось согласовать приоритетные направления интеграционных процессов союзного государства.

Ну а начался второй день VI форума регионов с круглого стола, где обсуждали как раз приоритеты развития союза. Ему в этом году исполняется 20 лет. Договор о создании подписали в 1999-м.

В читальном зале утром собрались парламентарии, общественники и журналисты. Подвели итоги 20-летней работы и наметили задачи на будущее. Многие шутят: проще назвать сферы, в которых наши страны не взаимодействуют.

Уже завтра здесь ожидают лидеров двух государств — Владимира Путина и Александра Лукашенко. Им и представят конкретные предложения».

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ,председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам:
«Единая визовая политика — это возможность для граждан третьих стран, получив, скажем, белорусскую визу, пользоваться ею для въезда на территорию РФ в полном объеме. И наоборот. Это означает, что наши консульские учреждения за рубежом, будь то российские или белорусские, будут работать от имени обоих государств. А в ряде стран, где только одно государство из наших двух представлено, будут эту работу делать, что называется, за двоих».
Дмитрий Копытов,корреспондент:

«Вот как раз одно их таких предложений касается единой визовой политики. Удачные примеры сотрудничества двух регионов уже есть. Накануне в Колпинском районе начало работу предприятие полного цикла по сборке лифтов для жилых домов и офисных помещений. Известная компания из Могилева, что называется, локализовалась на берегах Невы. А это миллионные поступления налогов в бюджет Петербурга и новые рабочие места.

Весь день сегодня здесь будут идти различные заседания и пленарные сессии. Детали в следующих выпусках».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Также

О чем договорились Россия и Белоруссия в Петербурге. Репортаж О чем договорились Россия и Белоруссия в Петербурге. Репортаж

О чем договорились Россия и Белоруссия в Петербурге. Репортаж

Владимир Путин одобрил тарифную реформу, организованную в Петербурге Владимир Путин одобрил тарифную реформу, организованную в Петербурге

Владимир Путин одобрил тарифную реформу, организованную в Петербурге

Александр Беглов предложил создать совместные российско-белорусские поисковые отряды Александр Беглов предложил создать совместные российско-белорусские поисковые отряды

Александр Беглов предложил создать совместные российско-белорусские поисковые отряды

Петербург готов организовать специальные экскурсии для белорусских школьников Петербург готов организовать специальные экскурсии для белорусских школьников

Петербург готов организовать специальные экскурсии для белорусских школьников

Александр Беглов поприветствовал участников VI форма регионов России и Белоруссии Александр Беглов поприветствовал участников VI форма регионов России и Белоруссии

Александр Беглов поприветствовал участников VI форма регионов России и Белоруссии

Путин и Лукашенко посетили остров Коневец Путин и Лукашенко посетили остров Коневец

Путин и Лукашенко посетили остров Коневец

Александр Беглов встретил в «Пулково» Александра Лукашенко Александр Беглов встретил в «Пулково» Александра Лукашенко

Александр Беглов встретил в «Пулково» Александра Лукашенко

Валентина Матвиенко: С Белоруссией сотрудничают 80 регионов России Валентина Матвиенко: С Белоруссией сотрудничают 80 регионов России

Валентина Матвиенко: С Белоруссией сотрудничают 80 регионов России

В Петербурге стартует российско-белорусский форум В Петербурге стартует российско-белорусский форум

В Петербурге стартует российско-белорусский форум

Путин встретится с Лукашенко в Петербурге Путин встретится с Лукашенко в Петербурге

Путин встретится с Лукашенко в Петербурге

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Обсуждение