Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Твой бюджет» в действии. Как инициативы петербуржцев превращаются в реальность

682
Поделиться:

Шесть районов Петербурга получат по 15 миллионов рублей на реализацию проектов активных горожан. Всего их 17 — от устройства площадки для выгула собак до установки скамеек в парке. Как инициативы превращаются в реальность, выясняла Татьяна Самсонова.

Реклама

ЛАРИСА АНИСИМОВА,житель Санкт-Петербурга:
«Даже мы сами не сразу верили, что у нас получится это все, но когда мы в процессе над этой инициативой столкнулись с людьми и я увидела, столько неравнодушных людей, что это так вдохновило дальше что-то делать».

 Благодаря Ларисе Анисимовой на базе 44-й поликлиники Фрунзенского района появятся комната эрготерапии и кабинет физической реабилитации — необходимые условия для тех, кто перенес инсульт. С этой инициативой женщина стала одним из победителей проекта «Твой бюджет». 

Сейчас в поликлинике есть тренажеры, однако они, по словам врачей, больше подходят тем, кто перенес травму. Лариса же, которая сама перенесла инсульт, считает, что для таких людей должны быть более подходящие индивидуальные условия для восстановления. 

ЛАРИСА АНИСИМОВА,житель Санкт-Петербурга: 
«Это имитация жилой квартиры полностью и люди там начинают заново учиться, как мы учим малышей в свое время. Постинсультные больные похожи на этих малышей. Им нужно заново учиться держать ложку, разговаривать, даже дышать».

Кроме занятий с пациентами, членов их семей будут учить как правильно поддерживать близкого человека. Врачи уверены, в таких условиях люди, которые перенесли инсульт, смогут быстро вернуться к привычному образу жизни. 

ДИНА РАЗУМОВА,заместитель главного врача поликлиники № 44:
«Такие инициативы от жителей района, которые, возможно, они лучше знают, они больше чувствуют, будут внедрены и транслированы власти городской, которая поддержит материально, учреждения для реализации каких-либо проектов чрезвычайно важно и самое главное — это вовлекает людей в управление процессами в городе».

«Твой бюджет» реализуется в Петербурге с 2016 года. В рамках проекта жители могут предлагать свои идеи по развитию и благоустройству города. В этом году на голосование было вынесено 52 идеи из шести районов: Василеостровского, Невского, Фрунзенского, Красногвардейского, Московского и Петроградского. Победили 17 инициатив. На их реализацию каждый район получит по 15 миллионов рублей. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Это унылый пустырь возле проспекта Энергетиков — неприглядное место, где ежедневно ходят сотни горожан. Проект благоустройства этой территории признан одной из лучших инициатив Красногвардейского района».

Она принадлежит Юлии Полозовой. Девушка предлагает обустроить здесь пешеходные дорожки, поставить урны и провести освещение. 

ЮЛИЯ ПОЛОЗОВА,житель Красногвардейского района:
«Это, скажем так, наболевший вопрос, наболевший вопрос многих жителей. Небезопасно ходить в темное время суток и когда возник проект, мы услышали о проекте «Твой бюджет» и нам захотелось подать эту заявку о том, чтобы нам здесь улучшили условия жизни».

Также лучшими инициативами признали проект благоустройства участка набережной реки Оккервиль, обустройства площадки для маломобильных детей в Пулковском парке и другие идеи. Реализация проектов намечена на 2020-2021 годы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение