Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил 17 уголовных дел в отношении астраханских чиновников и бизнесменов по подозрению в растрате 47 млн рублей

630
Поделиться:

Во внимание следователей попали бывшие и действующий министры строительства и ЖКХ области.

Реклама

В Астраханской области возбуждено 17 уголовных дел против ряда чиновников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Под следствием оказались действующий и двое бывших министра строительства и ЖКХ, сотрудники городской администрации, главы муниципальных образований, а также местные предприниматели. Уголовные дела возбуждены по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

В правоохранительных органах сообщают, что с 2015 года министры строительства и ЖКХ незаконно предоставляли бюджетные средства «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для оплаты услуг коммерческой организации. В результате из бюджета области пропали 47 миллионов рублей.

Кроме того, следствие установило, что заключенные муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями по строительству новых домов. Сделка была заключена в рамках программы по расселению аварийных домов, однако в полном объеме работы не выполнялись. Несмотря на это, сотрудники администрации подписывали акты об их приеме.

Также было установлено, что бывший начальник отдела по работе с населением Советского района Астрахани намеренно не включил в программу переселения аварийный многоквартирный дом. 

Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет России

Реклама

Обсуждение