Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель ассоциации ЖСК Петербурга прокомментировала запрет о передаче долгов за ЖКХ коллекторам

425
Поделиться:

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ. Соответствующий закон парламентарии приняли накануне в третьем чтении.

Реклама

Документ внесла на рассмотрение группа депутатов во главе с Ириной Яровой. Теперь коллекторские агентства не имеют права требовать взыскания задолженности с неплательщиков. Этим смогут заниматься только управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации. 

По мнению депутатов, участие коллекторов нередко приводит к злоупотреблениям и многочисленным нарушениям прав россиян. 

Эксперты во многом согласны с такой позицией. Однако считают, проблема уклонения от платы за коммунальные услуги в стране по-прежнему остается нерешенной. 

МАРИНА АКИМОВА,председатель ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга:
«Я не стою за этот способ. Он действительно был довольно хамский, но система, которая должна это делать — судебные приставы, она не работает».

Новый закон Госдума приняла после важных поправок. Документ дополнили во втором чтении. Так, отныне будет невозможно погашать долги за счет соседей, а взыскание задолженности будет возможно только через суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение