Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые испытания ледокола «Виктор Черномырдин» пройдут весной 2020 года

603
Поделиться:
Первые испытания ледокола «Виктор Черномырдин» пройдут весной 2020 года

Стоимость строительства превысит 12 млрд рублей.

Реклама

Новейший ледокол «Виктор Черномырдин» пройдет ледовые испытания в марте-апреле 2020 года, сообщает газета «Ведомости». Как рассказа изданию гендиректор «Росморпорта» Андрей Лаврищев, корабль испытают в Карском море. 

Самый большой в мире неатомный ледокол строят с 2012 года. Его длина составляет 147 метров, а ширина — 29 метров. Кроме того, корабль обладает и огромной мощностью — 25 МВт. Судно способно непрерывно двигаться во льдах толщиной до двух метров, а проводить ледокольные работы будет возможно во льдах до трех метров толщиной. 

В конце текущего года «Виктор Черномырдин» должен быть передан заказчику — государственному предприятию «Росморпорт». «Ведомости» пишут, что изначальная цена проекта составляла 7,9 млрд рублей, а срок сдачи был намечен на декабрь 2015 года.

Сообщается, что сроки сдачи сдвигались из-за ошибок в первоначальном проекте. До осени 2017 года ледокол строил Балтийский завод, а достраивали его уже в «Адмиралтейских верфях». Оба предприятия входят в Объединенную судостроительную корпорацию. По этой причине срок сдачи был назначен на июнь 2019 года. 

В ноябре 2018 года на «Викторе Черномырдине» произошел пожар, повредивший проводку и систему управления котлами. Ущерб составил около 150 млн рублей, а сроки сдачи были снова перенесены.

Источники «Ведомостей» в Минтрансе рассказали, что за годы строительства «Виктор Черномырдин» убыток по контракту составил 4 млрд рублей. Кроме того, в 2017 году строительная компания получила дополнительные дотации от правительства в размере 700 млн рублей, это было сделано для смягчения эффекта экономического кризиса.

Известно также, что 12 млрд рублей — не конечная цена, так как строительство ледокола все еще ведется, а в СМИ появляется информация о возможном переносе сдачи корабля.

Ранее на Балтийском заводе рассказали, что испытания головного атомного ледокола «Арктика» пройдут в Карском море в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Bestalex / Wikipedia

Реклама

Обсуждение