Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Линченко рассказал, как работает система эскроу-счетов

599
Поделиться:

Петербург продолжает решать проблему обманутых дольщиков.

Реклама

Как решаются проблемы обманутых дольщиков в Петербурге, и сколько город ежегодно будет тратить на ремонт исторических фасадов? На эти и другие вопросы в эфире программы «Четвертая студия» ответил вице-губернатор Николай Линченко.

«Не построишь школу — не построишь и жилье». Именно по этому принципу городское правительство работает сегодня с застройщиками. Николай Линченко подчеркивает — и соцобъекты, и жилые дома должны сдаваться одновременно. 

Девелоперы правила игры принияли. Для них сейчас вообще наступило время перемен. Самое важное нововведение на рынке — отмена долевки в прежнем виде. Механизм то и дело давал сбои, увеличивая армию обманутых дольщиков. Сегодня Петербург один из тех регионов, где сумели найти способы завершения львиной доли долгостроев. Вице-губернатор оперирует цифрами: 85% проблемных объектов сдадут уже в этом году. Еще 15% — в группе риска. Но и здесь есть хорошие новости, в частности, для тех дольщиков, кто когда-то вложился в строительство жилого комплекса «Охта-модерн» — его завершат в 2020 году, и «Новой Скандинавии».

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«В июле мы достигли договоренности с застройщиком по «Новой Скандинавии», который изъявил желание завершить строительство как корпуса 5.2, так и корпуса 8.3».

Полностью вопрос с обманутыми дольщиками Петербург закроет до конца 2020 года. Это не планы, а конкретное поручение врио губернатора Александра Беглова. 

Николай Линченко в свою очередь разъясняет новый принцип работы на рынке недвижимости. Теперь в цепочке «застройщик — покупатель» появилось еще одно звено — банк. Он-то и будет отвечать за сохранность денег дольщиков. 

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Основной постулат — то, что даже вложенные теперь на отдельные счета особого порядка деньги дольщиков, они обеспечены средствами АСВ. Эскроу-счета страхуются даже лучше, чем ваши депозитные счета. В этом даже преимущество».

Петербург — это город, в котором реставраторы никогда не останутся без работы. Более того, ее еще и прибавится. На ближайшие 10 лет рассчитана программа комплексной реставрации фасадов исторических жилых домов. Их в городе 1900 — самое большое количество по стране, 255 — со сложными фасадами.

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Выгодное отличие именно этой программы в том, что дома будут реставрироваться не только с лицевой стороны».

Полномочия по реализации программы «Фасады Санкт-Петербурга» отданы КГИОП. Его специалисты будут следить за тем, чтобы после всех обновлений здания сохраняли свою культурную и историческую ценность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение