Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов предложил сделать общественные бани бесплатными в дни отключения горячей воды

478
Поделиться:
Милонов предложил сделать общественные бани бесплатными в дни отключения горячей воды

Начать парламентарий предлагает с Петербурга.

Реклама

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с предложением на время отключения горячей воды в домах предоставлять гражданам услуги общественных бань бесплатно. Инициатива направлена министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщает РИА Новости.

В обращении парламентарий признает, что отключение горячей воды для подготовки сетей к отопительному периоду является оправданным и необходимым шагом. Но люди страдают, а альтернативы им никто не предлагает.

Милонов полагает, что в течение недели-двух, пока в доме нет горячей воды, выходом может стать общественная баня при условии, что ее услуги для «обезвоженных» будут бесплатными.

«В течение периода профилактики сетей граждане могли бы получить соответствующую справку-направление в своем ЖЭКе или управляющей компании и на основании данного документа пользоваться услугами государственной бани в своем районе», — объясняет механизм предоставления такой услуги депутат.

По его мнению, это снизит «социальную напряженность населения», положительно скажется на здоровье и будет способствовать продвижению банной культуры.

В качестве пилотного региона для апробации Милонов предлагает Петербург.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение