Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский зоопарк прокомментировал петицию бывшего сотрудника

743
Поделиться:
Ленинградский зоопарк прокомментировал петицию бывшего сотрудника

Игорь Мальцев, подавший петицию, работал в зоопарке до 23 июня 2005 года.

Петиция, опубликованная бывшим сотрудником зоопарка Игорем Мальцевым на платформе change.org в 2017 году, вводит пользователей в заблуждение по многим вопросам, сообщает администрация Ленинградского зоопарка.

Автор петиции предъявляет множество претензий к зоопарку, в их числе аварийное состояние зданий, ненадлежащий уход за животными, скрытие доходов и расходов учреждения.

Сотрудники администрации пояснили каждое положение предъявленной петиции. 

С 1968 по 1988 год была принята программа реконструкции Ленинградского зоопарка. В ходе реконструкции появились многие здания: здание Администрации, Степной загон, Антилопник, Козлятник, Площадка молодняка, Жирафятник, Зимний птичник, Центральный вход. В 2005 году правительством Петербурга была принято постановление о программе развития зоопарка. В 2018 году в рамках проекта был построен еще один павильон «Кормокухня».

Относительно содержания животных сотрудники поясняют, что для постояльцев зоопарка сделаны новые вольеры с автоматической системой подогрева полов, системой вентиляции, увлажнителями воздуха и специальным светом. Для каждого животного создаются необходимые условия с учетом индивидуальных особенностей.

Ленинградский зоопарк является государственным учреждением и имеет право использовать заработанные средства на свое развитие. Зоопарк получает субсидию на содержание коллекции животных. Город выделяет зоопарку 30 процентов от всех необходимых затрат. Само учреждение зарабатывает 70 процентов. Благодаря этому зоопарк имеет возможность улучшать материально-техническую базу.

Игорь Мальцев, подавший петицию, работал в зоопарке до 23 июня 2005 года.

В настоящее время администрация учреждения ведет переговоры с юристами о подаче в суд заявления о клевете.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: spbzoo.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение