Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрегат «Адмирал Касатонов» встал на рейде напротив Медного всадника

2102
Поделиться:

Корабль можно увидеть с Университетской и Адмиралтейской набережных.

Реклама

В Петербурге продолжается подготовка в Главному военно-морскому параду. Прибывшие для участия в нем корабли ВМФ сегодня утром совершили очередные маневры по Неве, пройдя вверх по реке под разведенными мостами.

После закрытия переправ на рейд напротив Медного всадника встал фрегат «Адмирал Касатонов». Увидеть его можно с Университетской и Адмиралтейской набережных. Это одних из новейших кораблей ВМФ, этим летом он принимал участие в военно-морском салоне.

На воду фрегат спустили в декабре 2014, после чего продолжалась его достройка. Ходовые испытания прошли весной 2019 года.

Фрегат является первым серийным кораблем проекта 22350. Он построен с применением композитных материалов по технологии «стелс» и предназначен для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зоне.

Водоизмещение корабля — 4,5 тысячи тонн, длина — 135 метров, ширина — 16 метров, дальность плавания — около 4000 миль, скорость полного хода — 30 узлов. Экипаж составят от 170 человек. Судно вооружено ракетным комплексом «Полимент-Редут», а также ракетами «Оникс» и «Калибр».

Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге 28 июля. Участвовать в нем будут 43 боевых корабля и 41 самолет и вертолет, а также свыше 4000 военнослужащих. Украшением парада станет «Полтава», копия 54-пушечного корабля четвертого ранга возглавит кильватерную колонну.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение