Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«120 му» и «Свинокомпас». Что увидят посетители выставки современного искусства в саду Бенуа

754
Поделиться:

Организаторы выставки надеются познакомить жителей удаленных от центра Петербурга районов с современным искусством.

Реклама

Самые популярные музейные площадки современного искусства теперь можно увидеть в одном месте. В саду Бенуа открылась новая экспозиция. 

Выставка под открытым небом — это не только экспонаты. Посетители смогут послушать лекции, познакомиться с художниками и посетить мастер-классы. 

Сад современного искусства посетила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

«Му» на разные голоса: именно такое мелодичное сопровождение у одной из инсталляций в саду Бенуа в Калининском районе. Эта работа Института стрит-арта нашла свое место в бывшей силосной башне совхоза «Лесной». Художники из галерей современного искусства Петербурга представили свои композиции для нового городского пространства — Benua Art Garden. 

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, председатель комитета по государственному контрою, использованию и охране памятников:
«Наследие — это большой ресурс. Не все это понимают, но такие примеры вовлечения исторических зданий и парков в хозяйственный оборот — за этим будущее». 

На территории сада установили девять инсталляций. Вот, например, «Елкаарт» — это композиция из трех ржавых новогодних елок. Или «Свинокомпас» — объект известного художника Николая Копейкина. Мастер в очередной раз обратился к своему любимому животному. С его помощью посетители сада смогут определить стороны света. А «120 му» — посвящение бывшим жителям этого места. В XIX  веке тут располагалась ферма. 

ЕЛЕНА ПЛАХТИЙ,директор общественного пространства:
«Ферма Бенуа находилась здесь довольно долго, она была образцово-показательной. Коровы содержались в прекрасных условиях, молоко поставлялось к императорскому двору. А потом — революция, война, до 60-х годов ферма здесь жила».

По словам организаторов выставки, идею пространства они позаимствовали у европейских коллег. За границей парки и сады давно стали центрами современного искусства. К тому же, важно расположение экспозиции — неслучайно в Петербурге выбрали отдаленный от центра Калининский район. 

АНАСТАСИЯ ПРОНИНА,куратор выставки:
«Мы ориентируемся, конечно, не на весь Санкт-Петербург, мы не просто так делаем это именно здесь. Мы хотим познакомить жителей с современным искусством. Не заставить его любить или понимать, мы иногда и сами его не понимаем. Будем рады, если все придут и познакомятся с галереями». 

Арт-объекты поселились в саду Бенуа на три месяца. Организаторы не исключают, что осенью пространство украсят уже другие работы современных художников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение