Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всегда в отличной форме и полной боевой готовности: в Петербурге проходят соревнования спасателей из 17 регионов

821
Поделиться:

Имена победителей будут названы 18 июля.

Реклама

Всегда в отличной форме и полной боевой готовности. Такая аттестация — как критерий профпригодности для тех, кто выбрал своей работой службу в пожарной охране. И статус лучшего из лучших этим людям приходится фактически ежедневно подтверждать в реальных чрезвычайных ситуациях. В этот раз Петербург собрал представителей разных российских подразделений по поводу хоть и не чрезвычайному, но весьма масштабному.
 
17 команд спасателей из 17 регионов встретились в Петербурге, чтобы побороться за победу на межрегиональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. В первый день кроме торжественной церемонии открытия подготовили и первое задание.

Подъем по штурмовой лестнице до четвертого этажа — одно из первых испытаний, которое ждет участников соревнований.

Соревнуются представители специальных подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС. Уровень подготовки не вызывает сомнений — в зоне их ответственности объекты государственной важности.

АЛЕКСЕЙ ЕЛИСЕЕВ,начальник специального управления ФПС №50 МЧС России:
«Эти подразделения созданы в закрытых административно-территориальных органах, и в том числе на объектах особой важности для государства. Отличаются они более высокой подготовкой, профессиональной и боевой».

Первую дисциплину сами спасатели называют «штурмовка». Сразу после построения спортсмены начинают разминаться — права на ошибку фактически нет. От личного результата каждого зависит успех команды. 

Счет идет буквально на доли секунд — команду победителя первого дня определят по сумме 6 лучших результатов. Все участники готовились к состязаниям без отрыва от службы. Результатами первой попытки мало кто остаётся доволен, но надежды улучшить показатели не теряют.

НИКИТА ПАЯНИН,участник соревнований, г. Санкт-Петербург:
«Тяжело в принципе для первой попытки для зачета, для команды, отработал. Вторую — буду делать сильнее».
АЛЕКСКЕЙ ВОЛОШИН,участник соревнований, г. Портвино, Московская область:
«Пока не очень доволен, но будем стараться исправиться во второй попытке».

Но на «штурмовке» соревнования не заканчиваются. Впереди еще четыре дисциплины, в которых пожарным придется выложится по максимуму.

ОЛЕГ РОМАНЧЕВ,главный судья соревнований:
«У нас пять видов на этих соревнованиях. Пожарные эстафеты, четыре по сто, с преодолением домика, тушение горящей жидкости. Боевое развертывание — самый зрелищный вид спорта, где забирают воду, подают по боевым рукавам, заливают мишени. И стометровая полоса».

На кону — кубки, медали, подтверждение квалификации и путевка на всероссийский этап соревнований. Он пройдет в Оренбурге в середине августа. А имена победителей этих стартов будут названы уже 18 июля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение