Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +8°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спасли утят, которые попали в шахту водосбора

478
Поделиться:
В Петербурге спасли утят, которые попали в шахту водосбора

В комитет по природопользованию обратилась пертербурженка, которая заметила, как утка тревожно плавает вокруг гидротехнического сооружения.

Реклама

Накануне днем специалисты СПб ГКУ «Ленводхоз» спасли выводок утят из шахтного водосброса гидротехнического сооружения на реке Новой.

Как сообщили в комитете по природопользованию, к ним обратилась активистка, инспектор по охране окружающей среды. Женщина рассказала, что увидела утку, которая тревожно плавала вокруг шахты с «истошным кряканьем». Петербурженка также услышала жалобный писк утят, которые не могли выбраться.

Специалисты оперативно выехали на место и достали беспомощных утят из шахты. Птенцы были выпущены в водоем к их маме-утке.

Как отметили в комитете, гидротехническое сооружение оборудовано специальной сеткой, которая не дает проникнуть взрослой птице. Сейчас специалисты заменили ее на более мелкую сетку, чтобы не смогли пройти и птенцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение