Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +5°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снизят максимальную плотность застройки

518
Поделиться:

Смольный приступил к рассмотрению проекта изменений в Правила землепользования и застройки.

Реклама

В северной столице возведут скверы в ранг обязательных инфраструктурных объектов, таких же, как, например, школы или детские сады, а максимальную плотность застройки снизят. В Смольном приступили к рассмотрению проекта изменений в Правила землепользования и застройки.

В новую редакцию документа включен целый ряд важных нововведений. Так, в правилах появилась норма, которая обязывает застройщиков планировать в кварталах нового строительства зеленые зоны из расчета шесть квадратных метров на каждого будущего жителя. 

Кроме того, ужесточается режим предоставления земельных участков для капитального строительства в границах рекреационных зон.

Новые правила также узаконят территориальные зоны промышленного назначения нового вида — технопарков и бизнес-инкубаторов. 

Новая редакция учитывает современные требования к созданию комфортной городской среды. Ее главный приоритет — обеспечение горожан необходимым объемом социальных услуг при осуществлении жилой застройки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение