Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится сквер для людей с ограниченными возможностями

660
Поделиться:

Сквер расположится рядом с центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта.

Реклама

Первый в Петербурге сквер для людей с ограниченными возможностями появится на Бестужевской улице. Доступным общественным пространством сделают территорию рядом с центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Сегодня выездное совещание там провели глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, руководство медучреждения и пациенты. Концепцию преображения сквера подготовят с учетом пожеланий всех сторон. В первую очередь оборудуют детскую площадку для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ,пациент ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Альбрехта» Министерства труда и социальной защиты РФ:
«Мне очень жалко детей, которые здесь лежат. К ним отношение очень хорошее, но чего-то им не хватает. И если даже после процедур выйти в сквер, покачаться на качелях пусть на коляске, это дорогого стоит».
ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Петербурга:
«Концепцию мы должны сделать в этом году. В обязательном порядке. Я думаю, это не так сложно. Главное, всех собрать, чтобы все высказались, что здесь возможно, а что не возможно сделать».

В клинике центра имени Альбрехта ежегодно принимают до десяти тысяч пациентов со всей страны. Остановку общественного транспорта сделали доступной для маломобильных групп населения.

Пешеходный переход теперь можно пересекать на инвалидной коляске. Пациенты пожаловались только на одно: сигнал слишком короткий. В администрации Красногвардейского района пообещали это исправить.

Напомним, что ранее на необходимость развития безбарьерной среды в Петербурге указал врио губернатора Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение