Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге объявили номинантов «Золотого софита»

803
Поделиться:

В этом году не будут выбирать лучшие оперные и балетные постановки.

Реклама

В Петербурге объявили номинантов высшей театральной премии «Золотой софит». В этом году за звание лучших поборются десятки государственных и независимых театров. 

По традиции, самые жаркие споры в номинационном совете вызвали работы на драматических сценах. Так, девять номинаций получили спектакли Константина Богомолова. В этом сезоне он представил в Петербурге несколько постановок. 

Эксперты премии «Золотой софит» выделили «Преступление и наказание» в Приюте комедианта и «Славу» в Большом драматическом. Обе постановки попали в список претендентов на звание «Лучший спектакль на большой сцене». 

Кроме Богомолова, в эту номинацию вошла Яны Тумина с работой в театре на «Литейном» - «Гекатомба. Блокадный дневник».

НИКОЛАЙ БУРОВ, народный артист России, председатель номинационного совета премии «Золотой софит»: 
«В драматических театрах обсуждая выделили две работы Богомолова. Поставленные на абсолютно разных сценах — БДТ и Приют комедианта. Но и там, и там получился серьезный эффект, оказываемый на зрительный зал. Далеко не все воспринимают это однозначно. Кто-то в восторге, кто-то в недоумении».

В этом году не будут выбирать лучшие оперные и балетные постановки: эксперты не обнаружили нужного количества новых спектаклей для конкуренции в этих номинациях. Зато наградят артистов музыкальных театров. 

Специальных призов «За творческое долголетие и верность театру» удостоят народных артистов России — Тамару Абросимову, Романа Громадского и Фаину Костину. Имена победителей назовут 28 октября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: zolotoisofit.ru

Реклама

Обсуждение