Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метрополитене Петербурга раскрыли тайну нумерации вагонов

1459
Поделиться:
В метрополитене Петербурга раскрыли тайну нумерации вагонов

Пассажиры узнали, почему один и тот же номер вагона пишут и закрашивают по нескольку раз.

Реклама

В Петербургском Метрополитене рассказали о нумерации вагонов, сообщение было опубликовано на странице организации в «Яндекс. Дзен».

В 70-м выпуске рубрики «А почему?», где городской Метрополитен отвечает на вопросы подписчиков, рассказали, почему один и тот же номер вагона может быть написан и закрашен несколько раз.

По словам представителей подземки, каждый вагон метро имеет свой уникальный номер. Он необходим для учета составов, переформирования, определения сроков осмотра, проверки и уборки. Если старые синие вагоны типа «ЕМ» имеют нумерацию в 4 цифры, то современные модели нумеруют уже пятью.

Большие хромированные цифры можно увидеть с обеих сторон состава, а на торцевых частях снаружи номер нанесён краской. Внутри вагона нумерация располагается над дверями в торцевых стенках и на памятке устройства связи «Пассажир-Машинист».

Номера периодически обновляют и подкрашивают, чтобы они были разборчивы и видны даже в самых неудобных условиях. Номер вагона необходимо знать для связи с машинистами или работниками станции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение