Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +8°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже торжественно открыли выставку «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны»

635
Поделиться:

Выставка организована благодаря сотрудничеству Эрмитажа и Лувра.

Реклама

В Зале Наполеона в Эрмитаже прошло торжественное открытие выставки «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны». Экспонаты выставки — это предметы одной из самых значительных частных собраний XIX века.

Выставка в Петербурге организована благодаря сотрудничеству Эрмитажа и Лувра. Из Парижа на берега Невы приехали более 400 экспонатов — терракоты, вазы, предметы вооружения, античная и ренессансная скульптура, живопись. 

Масштабная выставка выдающейся коллекции маркиза Кампаны организована впервые за 160 лет. В 1861 году она была распродана частями по всему миру. 

Гостей Эрмитажа поприветствовал директор музея Михаил Пиотровский. В торжественном открытие принял участие президент-директор Музея Лува Жан-Люк Мартинез.

Выставка завершит работу 20 октября 2019 года.


История разделения коллекции Кампаны

Музей Джованни Пьетро Кампаны в свое время мечтали посетить коллекционеры, аристократы и специалисты. Он широко был известен в научных кругах. С 1833 года предприниматель занимал пост директора ключевого финансового учреждения Папской области, а в 1857 году его обвинили в растратах. 

В 1861 году, чтобы возместить убытки, художественную коллекцию Кампаны конфисковали и распродали. 565 ваз, 139 бронз, 1 ювелирное изделие, 77 мраморов и фрески школы Рафаэля купил император Александр II для Эрмитажа. Еще одну большую часть собрания приобрел Наполеону III, передав ее Лувру.

Позже несколько произведений коллекции маркиза пополнили собрания Британского музея и Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Оставшиеся экспонаты перешли к частным коллекционерам. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение