Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Система «Меркурий» помогла выявить нарушения в поставках импортной молочной продукции

580
Поделиться:
Система «Меркурий» помогла выявить нарушения в поставках импортной молочной продукции

Ветеринарные документы гасили спустя минуту после их оформления.

Реклама

В ходе проверки Россельхознадзор выявил нарушения правил поставки импортной молочной продукции из Республики Беларусь в Петербург компанией ООО «Спектр», сообщается на сайте ведомства. 

Благодаря системе «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации, отслеживания перемещений грузов, с целью повышения уровня их безопасности, были обнаружены несоответствия в документации. 

Сообщается, что объем исходящей сухой молочной продукции компании ООО «Спектр» в несколько раз превысил число входящих товаров. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы, полученные в Брянской области, гасились в Петербурге через минуту после оформления. Это говорит о недостаточном контроле товаров, что является нарушением правил эксплуатации. 

В отношении должностного и юридического лица ООО «Спектр» возбуждено административное дело. 

С этого лета многие поставщики молочной продукции подключились к системе «Меркурий». Благодаря ей, ветеринарные сертификаты должны выписываться на всех точках, через которую проходит продукт — от фермы до магазина.

В начале июля Россельхознадзор сообщил о пресечении 89 попыток незаконного ввоза санкционных товаров, всего изъяли 523 килограмма продукции. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Реклама

Обсуждение