Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +8°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьнице, пострадавшей при падении строительных лесов, дали социальное жилье

482
Поделиться:

Конструкции, выполнявшие ремонт арки Главного штаба, обрушились на людей в августе прошлого года.

Реклама

Пострадавшая при падении строительных лесов с арки Главного штаба 16-летняя Диана Савенкова получила социальное жилье, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на маму девушки. 

Власти предоставили семье школьницы двухкомнатную квартиру в поселке Шушары. По словам матери пострадавшей, эта новость стала для нее неожиданностью, так как в жилищный отдел она ехала за справкой, но ей сообщили, что кто-то вышел из очереди на жилье, и у семьи есть возможность его получить. 

До этого Диана также жила в Шушарах, однако в ее доме не было лифта, что создавало большие трудности при подъеме в квартиру, так как девушка прикована к постели, и лишь недавно врачи разрешили ей ненадолго вставать. В новом доме лифт есть, поэтому прибегать к помощи носильщиков семье не придется.

Мама Дианы Савенковой сообщила, что сейчас девушка находится в реабилитационном центре в Сестрорецке, но скоро ее выпишут. Сейчас лечение Дианы проходит стабильно, она перенесла уже несколько операций, врачи говорят о положительной динамике восстановления. 

В конце августа 2018 года ураганный ветер снес строительные леса с арки Главного штаба. В тот день пострадали двое туристов из Италии, а также школьница Диана Савенкова. Девушку экстренно госпитализировали с переломом позвоночника и ушибом спинного мозга. 

Восстанавливаться девушке помогали и неравнодушные жители Петербурга. Горожане приносили подгузники для лежачих больных, простыни, пеленки и другие предметы первой необходимости. Кроме того, активно собирались деньги. За полгода было собрано более 250 тысяч рублей. 

Врачи говорят, что у девушки есть все шансы встать на ноги, однако курс реабилитации может занять от трех до семи лет. 

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Eva-Diana Savenkova» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение