Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +8°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделано в Петербурге: на юго-западе города появятся новые трамваи

3284
Поделиться:

До сентября трамвайный парк № 8 получит более 20 новых вагонов, собранных в городе на Неве.

Реклама

«Горэлектротранс» поделился планами модернизации подвижного состава трамвайного парка на юго-западных маршрутах Петербурга. В ближайшее время пассажиров начнут перевозить новые вагоны «Витязь-М». Первый такой состав уже поступил в распоряжение трамвайного парка №8. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова узнала, что принципиально изменится с их появлением на городских улицах.

Почти 30-метровый трамвай весом более 30 тонн разгружают в три этапа с помощью подъемного крана. В парк вагоны прибывают на грузовиках по частям. После того, как все три секции спускают на рельсы, их соединяют.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Новые трехсекционные трамваи, которые представили сегодня в трамвайном парке № 8, низкопольные. Это позволит ускорить посадку и высадку пассажиров на остановках и сделает поездку более комфортной, в том числе для маломобильных горожан и пассажиров с детьми. В самом же вагоне предусмотрен Wi-Fi и встроенные USB-зарядки для гаджетов».

Водителям новых трамваев тоже будет удобно. Вагоны оборудованы камерами, которые исключают так называемые слепые зоны. На заднем борту трамваев установлен знак «Внимание, пассажир», включающийся при остановке и открытии дверей, предупреждая автомобилистов. Кроме того, «Витязи-М» в случае необходимости могут обойтись без контактной сети и пройти автономным ходом до одного километра.

ВАСИЛИЙ ОСТРЯКОВ,директор СПб ГУП «Горэлектротранс»:
«У нас подобный маршрут № 100 уже работает на севере города, и вот этот 60-й маршрут также будет работать в том же режиме. Это три, максимум три с половиной минуты, интервал, это бесперебойное движение».

Трамваи, сделанные в Петербурге и для Петербурга, будут курсировать по юго-западу — в Кировском и Красносельском районах.

ФЕЛИКС ВИНОКУР,президент компании-производителя:
«В нашем городе находится Невский завод электротранспорта, который в состоянии выпускать до 300 трамвайных вагонов в трехсекционном исполнении в год. Таких объемов не может позволить себе ни один европейский мировой производитель».

Новые вагоны заменят модели более ранних лет выпуска на 60-м маршруте. Сейчас он проходит от завода «Северная верфь» до улицы Пограничника Гарькавого, подвозя пассажиров от станции метро «Автово» к жилым районам на Петергофском шоссе, улицах Маршала Казакова и Десантников. Впрочем, это не последнее обновление подвижного состава, уверяют представители Горэлектротранса. В планах города реализовать масштабный проект под условным названием «500 трамваев».

ОЛЕГ МАТВЕЕВ,заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Это вариант не просто обновления подвижного состава в Петербурге. Это проект, который связан с возможностью строительства завода на территории города. Эти планы у нас до 2025 года по серьезному обновлению парка».

Первый такой трамвай прибыл в парк в минувшие выходные. Вся партия из 21 вагона должна поступить до сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение