Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поверить алгеброй гармонию. В России создали ГОСТ для фотографирования младенцев

528
Поделиться:
Поверить алгеброй гармонию. В России создали ГОСТ для фотографирования младенцев

Новый стандарт для фотографов распространяется на съемки новорожденных в студиях, дома, в парках и любых других местах.

Реклама

Новорожденных в России будут фотографировать в соответствии с ГОСТом. Новый стандарт вступит в силу 1 января 2020 года, сообщает RT.

ГОСТ регламентирует фотосессии новорожденных в студиях, домах, парках и других местах. Стандарт определяет и само понятие — новорожденными считаются младенцы в возрасте до 28 дней включительно.

Заказать такую фотосессию могут только родители или законные представители новорожденного. Для заказа необходимо из письменное согласие на съемку и обработку персональных данных.

Фотографировать младенцев ГОСТ разрешает только в присутствии родителей. Фотограф обязан следить за тем, чтобы малыш не оставался без присмотра.

Отдельный пункт стандарта касается безопасности юных фотомоделей. Фотографу необходимо учитывать чувствительность новорожденных к свету и шуму, ограждать от солнечного света и громких и резких звуков.

После съемки необходимо проветрить и провести кварцевание помещения. Температура в помещении для съемки должна быть не ниже 22 градусов тепла, а относительная влажность — не ниже 50%. 

ГОСТ запрещает проводить съемку новорожденных фотографам, у которых есть судимость или диагностированы психические расстройства, «социально опасные заболевания» — гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулез, имеются проблемы со зрением, нарушена координация движений или есть вредные привычки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение