Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть будут совместно решать вопросы транспортной доступности

837
Поделиться:

Петербург и Ленинградская область совместно готовы построить новые станции метро в районах, которые находятся на границе двух субъектов. Об этом сегодня заявил Александр Беглов, выступая на заседании координационного совета. Оно в эти минуты проходит в Смольном.

Реклама

Единая агломерация уже свершившийся факт: каждый день тысячи людей перемещаются между двумя территориями и транспортный вопрос стоит наиболее остро. Сейчас единственная станция метро в Ленинградской области — это «Девяткино».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Общими усилиями будем решать вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий, как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино, Тельмана. Один из таких примеров взаимного сотрудничества — впервые два субъекта РФ приняли решение по строительству метро. И метро будет».

На заседании также отметили, совместная работа может быть в сфере производства и образования. Так, в Ленинградской области на предприятия требуются квалифицированные кадры. И петербургские вузы готовы их предоставить. Также на заседании рассматривались идеи о создании единых предложений для инвестров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение