Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оператор «Пулково» перестал сбрасывать сточные воды в реку Новую

589
Поделиться:

Сейчас завершаются работы по переключению стоков в сети «Водоканала».

Реклама

Оператор аэропорта «Пулково» перестал сбрасывать сточные воды в канал Новый, впадающий в реку Новую, сообщает пресс-служба регионального департамента Росприроднадзора. «Воздушные Ворота Северной Столицы» завершают работы по переключению стоков в сети «Водоканала».

Этому событию предшествовали многочисленные проверки со стороны департамента. Сейчас представители Росприроднадзора продолжают следить за ситуацией. Эффективность принятых мер оценят осенью и зимой.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта «Пулково», в понедельник, 15 июля, компания «Воздушные ворота Северной столицы» временно переключила выпуск сточных вод к системе «Водоканала». Ранее отходы сбрасывались в канал Новый, впадающий в реку Новая.

Кроме того, представители «Пулково» сообщают, что аэропорт является не единственным водопользователем реки, рядом находится Волхонская свалка, а также ряд промышленных сельскохозяйственных предприятий.

В «Пулково» отметили, что степень влияния этих предприятий на загрязнение реки неизвестна, так как ее оценка не проводилась. Временное прекращение использования аэропортом реки Новой позволит оценить состояние водоема и уровень воздействия на него сточных вод из «Пулково».

Напомним, что в прошлом году жители Кировского района неоднократно жаловались на ухудшение экологического состояния реки Новой. От воды исходил неприятный запах, гибли рыбы и водоплавающие птицы. В результате проверок было установлено, что негативные последствия возникли в результате попадания в реку сточных вод аэропорта «Пулково».

На прошлой неделе реку Новую во время рабочего объезда Кировского района осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Глава города распорядился принять меры по прекращению сброса сточных вод в реку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение