Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком предложил членам муниципального избиркома «Екатерингофский» подать в отставку

503
Поделиться:

Это касается тех сотрудников, кто голосовал за незаконные отказы в регистрации кандидатов.

Реклама

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко раскритиковал действия коллег из избирательных комиссий муниципальных образований, незаконно отказавших в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты.

Горизбирком накануне сообщил об отмене 14 подобных решений, принятых ранее комиссиями муниципальных образований «Литейный округ», «Владимирский», «Академическое», «Пулковский меридиан». Кроме того, Виктор Миненко затребовал от Екатерингофского избиркома предоставить решения по регистрациям и обосновывающие эти действия документы, а также предложил подать в отставку тем членам комиссии, которые голосовали за незаконные отказы.

«Ждем от всех членов Екатерингофского, голосовавших за незаконные решения, заявлений о сложении полномочий. В любом случае, если мы увидим в из действиях состав административного правонарушения, будем лишать их статуса в избирательных комиссиях», — сказал Миненко.

Ранее на ситуацию с муниципальными выборами обратил внимание врио губернатора Александр Беглов. Он заявил, что систему работы муниципальных избиркомов необходимо реформировать. ЦИК это предложение поддержал. Виктор Миненко позже сообщил, что муниципальные избиркомы в Петербурге могут упразднить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение